Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
686417
Куриные ножки с картошкой в духовке
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 6
15/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Роскошное предложение сытного обеда или ужина - а приготовить его так легко, что не успеете оглянуться, а блюдо уже готово"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 8 шт.
  • картофель - 1.5 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 1 шт.
  • петрушка - 5 веточек
  • бульон - 1 кубик куриный
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • паприка - 2 ст.л.
  • чрный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки залить водой в кастрюле и отварить до готовности. Когда вода закипит, добавить паприку и раскрошенный кубик бульона.

Периодически удалять пену с помощью шумовки. Если при прокалывании ножом из ножек вытекает прозрачный сок, а не кровь, они готовы.

Нарезать лук, пассеровать в масле на противне в разогретой до 220 градусов духовке. Приправить солью и черным перцем.

Добавить нарезанную соломкой картошку. Залить горячей водой, но так, чтобы не накрывала целиком картошку. Готовить до мягкости.

Помидор очистить от кожицы, добавить вместе с измельченной петрушкой. Сцедить ножки от бульона и выложить на картошку.

Запекать до готовности картошки и золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: