Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1192k22
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриные ножки в духовке
Фото: Albena Asenova
09/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Эти ароматные куриные ножки с хорошо пропеченной хрустящей корочкой ждут, чтобы их съели!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 6 шт.
  • соль
  • сливочное масло - 50 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • острая паприка - на кончике ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • кориандр - 1/4 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л. сухой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить, вымыть и обсушить ножки. Посыпать солью и натереть сливочным маслом.

В тарелке смешать сухие специи - паприку, острую паприку и черный перец, чесночный порошок, куркуму, кориандр и тимьян. Хорошо перемешать, затем обвалять в них куриные ножки.

Выложить в посуду с крышкой и поставить в холодильник примерно на два-три часа.

Затем выложить ножки на смазанный растительным маслом противень, добавить около 100 мл пива и поставить в духовку.

Запекать при 190 градусах, перевернуть на другую сторону в середине выпечки.

Ножки готовы, когда приобретут хорошо пропекшуюся корочку.

Куриные ножки в духовке получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: