Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки под соусом в духовке

Куриные ножки под соусом в духовке

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Куриные ножки под соусом в духовке
Фото: Diana Kostova
1 / 7
20/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Вкусные куриные ножки под роскошным соусом - просто наслажденье!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 8 шт.
  • шампиньоны - 300 - 350 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры консервированные - 2 - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • петрушка
  • шпинат - 100 г
  • сыр - 200 г
  • масло растительное - 30 мл
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки отварить в подсоленной воде. Лук и грибы измельчить, пассеровать в масле. Помидоры измельчить, добавить к грибам и луку, томить несколько минут, добавить муку и приправы. Добавить теплой воды, перемешать до однородной смеси.

Яйца взбить, добавить к овощам. Помешивать до готовности, добавить мелко нарезанный шпинат и половину тертого сыра.

Вылить смесь в форму для запекания, выложить сверху куриные ножки. Запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Посыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут.

Подавать блюдо горячим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: