Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки с горохом в духовке

Куриные ножки с горохом в духовке

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
9287718
Куриные ножки с горохом в духовке
Фото: Gergana Georgieva
1 / 3
20/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
"Любимое блюдо из детства - куриные ножки с горохом в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • горох - 1 банка 800 г
  • масло сливочное - 40 г
  • растительное масло - 100 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • универсальная специя - 1 ст.л. овощная
  • лавровый лист - 3 листа
  • соль - по вкусу
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать готовить куриные ножки с горохом в духовке, сначала вымыв их, а затем обвалять с паприкой и черным перцем.

Посолить и разложить на противне.

Налить немного масла на каждую ножку, залить примерно 500 мл воды и запекать в разогретой духовке при 220 г около 40 минут.

В это время подготовить овощи, разогревая масло и тушив в нем 1-2 минуты мелко нарезанные лук и чеснок.

Добавить морковь и помидоры, также порезанные на кусочки.

Тушить еще 1-2 минуты и добавить горох, предварительно сцеживая его от воды.

Посыпать 1 столовой ложкой муки и залить примерно 800 мл теплой воды.

Посыпать паприкой, чабером, овощной приправой и посолить по вкусу.

Добавить 2-3 лавровых листа и хорошо перемешать.

Достать противень с почти готовыми куриными ножками.

Высыпать горошек в противень, распределив его между ножками.

Вернуть противень в духовку и готовить еще 30 минут.

Приготовленная таким образом курица с горошком получается очень аппетитной и вкусной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: