Способ приготовления
Начать готовить куриные ножки с горохом в духовке, сначала вымыв их, а затем обвалять с паприкой и черным перцем.
Посолить и разложить на противне.
Налить немного масла на каждую ножку, залить примерно 500 мл воды и запекать в разогретой духовке при 220 г около 40 минут.
В это время подготовить овощи, разогревая масло и тушив в нем 1-2 минуты мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавить морковь и помидоры, также порезанные на кусочки.
Тушить еще 1-2 минуты и добавить горох, предварительно сцеживая его от воды.
Посыпать 1 столовой ложкой муки и залить примерно 800 мл теплой воды.
Посыпать паприкой, чабером, овощной приправой и посолить по вкусу.
Добавить 2-3 лавровых листа и хорошо перемешать.
Достать противень с почти готовыми куриными ножками.
Высыпать горошек в противень, распределив его между ножками.
Вернуть противень в духовку и готовить еще 30 минут.
Приготовленная таким образом курица с горошком получается очень аппетитной и вкусной.