Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Запеченные куриные ножки с пивом и чесноком

Запеченные куриные ножки с пивом и чесноком

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченные куриные ножки с пивом и чесноком
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
27/07/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
200 мин
Всего
210 мин
Порций
4
"Аппетитные запеченные ножки с пивом и чесноком, которые мгновенно исчезают с противня!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 6 шт.
  • пиво - 250 мл
  • масло сливочное - кусочек
  • чеснок - 1 головка
  • черный перец
  • приправа для курицы
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить ножки и разложить их в глиняном горшке.

Хорошо смазать со всех сторон специями.

Очистить чеснок и нарезать зубчики в мясо.

Нарезать сливочное масло кусочками и разложить их сверху ножек.

Добавить в горшочек пиво и закрыть крышкой.

Запекать куриные ножки при 250 °C 15 минут, затем уменьшить температуру примерно до 160 °C и оставить их еще на 3 часа.

Запеченные куриные ножки с пивом и чесноком очень вкусные.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: