Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Блюда в горшочках»Горшочки со свининой и белыми грибами

Горшочки со свининой и белыми грибами

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Горшочки со свининой и белыми грибами
Фото: Doni Niki
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Свинина и белые грибы в горшочке из теста – неотразимое сочетание, которое гарантированно вызовет овации за столом"

Необходимые ингредиенты

  • для начинки
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло растительное - 60 мл
  • морковь - 3 шт.
  • свинина - 600 г филе
  • белые грибы - 200 г
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • соль
  • паприка
  • черный перец
  • чабер
  • кумин
  • петрушка
  • для теста
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 300 мл
  • дрожжи - 25 г живые
  • сахар - 1 ст. л.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • масло растительное - 60 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - около 850 - 900 г, для нелипкого теста
  • яйцо - 1 шт. для смазывания
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить очень мелко нарезанный репчатый лук и морковь с растительным маслом, добавить свиное филе, нарезанное маленькими кусочками.

Добавить нарезанные белые грибы, специи и кетчуп. Добавить немного теплой воды и готовить, пока жидкость не выкипит. Добавить очень мелко нарезанную петрушку.

Замесить тесто обычным способом, активировать дрожжи в теплом молоке с сахаром и 5 ст. л. муки.

Взбить яйца с солью, растительным маслом, сливочным маслом, кислым молоком и активированной смесью с дрожжами. Добавить просеянную муку.

Оставить подниматься, затем разделить на 5 шариков по 250 г, раскатать в лист, выложить его в миску, чтобы было легче заполнить готовой начинкой.

Сформовать в виде шара, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Из 30 г теста сформовать жгут, поставить его на верхнюю часть – наподобие венка, из 10 г теста сделать шарик для горшочка из теста.

Смазать яйцом и посыпать сверху семенами, запекать при 180 градусах около 30 минут или до готовности.

Дать горшочкам остыть, затем острым ножом срезать крышечку.

Горшочки со свининой и белыми грибами – очень вкусные!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: