Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Рис в Духовке»Самый вкусный рис со свининой и грибами в духовке

Самый вкусный рис со свининой и грибами в духовке

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Самый вкусный рис со свининой и грибами в духовке
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
06/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Это не рис со свининой в духовке - это настоящий шедевр"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г лопатка
  • шампиньоны - 250 г
  • гриб боровик - 1/2 ч.л порошок
  • бульон - 1/2 ст. телячий
  • белое вино - 50 мл сухое
  • вода - 1/3 ст.
  • морковь - 2 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • масло сивочное - 1 ст.л.
  • черный перец - на кончике ножа
  • гарам масала - 1 - 2 щепотки
  • петрушка - 1/3 пучка
  • лимоны - 3 листочка (по желанию)
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину очистить от сухожилий и пленок, нарезать кусочками среднего размера.

Холодный телячий бульон налить в глубокую миску. Если нет под рукой настоящего телячьего бульона, можно приготовить телячий бульон из кубиков. Бульон приправить черным перцем, гарам масалой и порошком боровика.

Листочки лимона вымыть хорошо, наломать, чтобы освободить свежий цитрусовый запах. Добавить в бульон.

Перемешать хорошо бульон, выложить в него свинину. Поставить на 5-6 часов в ходолильник. Можно оставить мясо на сутки.

Таким образом мясо прропитается прекрасными ароматами, станет сочным и нежным во время запекания. После маринования отцедить мясо от жидкости, так как бульон понадобится для приготовления блюда.

Растительное масло разогреть, добавить немного сливочного масла. Обжарить кусочки мяса со всех сторон.

С помощью шумонки вынуть мясо, выложить в стеклянную форму для запекания, в которой будет приготовляться блюдо.

Смешать соус от жарки мяса с белым вином, готовить в течение двух минут, пока алкоголь не выпарится.

Затем добавить мелко нарезанный лук шалот и нарезанные полосками шампиньоны. (Если шампиньоны не свежие, а консервированные, добавить их к мясу, не обжаривая). Готовить на умеренной плите.

Когда лук шалот станет мягким, добавить промытый и отцеженный рис. Обжарить рис, пока не станет прозрачным.

Добавить стакан горячей воды и нарезанную кружочками морковь.

Готовить еще 2-3 минуты, снять с плиты.

Рис добавить в стеклянную форму для запекания к мясу. Залить телячьим буьоном, из которого удалены листочки лимона.

Вскипятить бульон перед тем как добавить его к рису. Приправить солью по вкусу.

Накрыть аллюминиевой фольгой, запекать в разогретой до 170 градусов духовке. За 10 минут до готовности снять фольгу, посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Вынуть рис со свининой и грибами из духовки, накрыть полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: