Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареный рис»Жареный рис со шпинатом и грибами

Жареный рис со шпинатом и грибами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Жареный рис со шпинатом и грибами
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Жареный рис со шпинатом и грибами - великолепное постное блюдо, в которое все влюбляются!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • грибы - 300 г
  • шпинат - 150 г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л. порошок
  • соль
  • вода - 1 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятите на плите в кастрюле 1 л воды с солью.

В это время очистите лук, промойте шпинат, почистите грибы. Измельчите лук, грибы нарежьте тонкими ломтиками, шпинат нарежьте очень мелко.

В кипяток насыпьте рис. Варите до готовности или 25 минут. Отцедите, оставьте под крышкой. Тем временем разогрейте масло в глубокой сковороде на умеренной плите и обжарьте в течение двух минут лук.

Добавьте грибы, жарьте еще 15 минут, помешивая время от времени. Приправьте имбирем и соевым соусом. Жарьте еще 5 минут и добавьте шпинат.

Жарьте еще 5 минут и добавьте рис. Перемешайте до однородности и снимите с плиты. Используйте как гарнир или подайте как постное блюдо этот вкусный жареный рис со шпинатом и грибами.

Жареный рис со шпинатом и грибами - роскошь на столе!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: