Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Жареный лосось со шпинатом в сливочном соусе

Жареный лосось со шпинатом в сливочном соусе

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Жареный лосось со шпинатом в сливочном соусе
Фото: Ivelina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
3
"Когда вкусы жареного лосося в этом рецепте с нежным сливочным соусом сочетаются, первый кусочек вызовет желание готовить его снова и снова!"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 3 филе по 175 г каждое
  • кондитерские сливки - 250 г
  • помидоры черри - 250 г для коктейля
  • шпинат - 200 г свежий или больше по вкусу
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - по вкусу
  • базилик - свежий или замороженный, количество по вкусу
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и чеснок, половину или четверть коктейльных помидоров.

Посолить филе лосося. Добавить немного оливкового масла в сковороду и поставить на средний огонь и обжарить лосося со всех сторон. Жареная рыба не должна быть полностью готова. Затем выложить запеченное филе лосося на тарелку.

Добавить в сковороду еще немного оливкового масла и обжарить в ней нарезанный лук. Добавить нарезанные зубчики чеснока и немного обжарить их.

Выложить помидоры в кастрюлю и оставить все немного покипеть. Затем добавить свежий шпинат (или беби шпинат) и немного готовить его на пару, пока не потушится.

Влить сливки, все хорошо перемешать и приправить небольшим количеством соли, перца и базилика.

Снова добавить филе лосося и тушить около 10 минут до полной готовности рыбы.

Приятного аппетита с моим низкоуглеводным рецептом жареного лосося со шпинатом в сливочном соусе.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: