Способ приготовления
Сначала приготовить соус Бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить две столовые ложки муки и обжарить 2-3 минуты.
Сразу же влить холодное молоко, посолить и сразу начать мешать венчиком, пока соус Бешамель не загустеет. Должен быть похож на редкую бозу.
Приправить готовый соус щепоткой тертого мускатного ореха.
Следует приготовить начинку для каннеллони. Выложить бланшированный шпинат в миску, добавить одно яйцо, рикотту и приправить щепоткой черного перца и, при необходимости, солью. Хорошо перемешать продукты.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить два листа теста и бланшировать в течение минуты. Откинуть на дуршлаг и залить их холодной водой. Выложить листы теста на полотенце.
Разделить их на две равные половины. В конце каждой положить в ряд начинки и свернуть. Сделать то же самое со всеми листами теста.
Налить 3-4 ст.л. на дно противня. Разложить каннеллони со шпинатом и рикоттой и полить оставшимся соусом Бешамель. Посыпать тертым сыром пармезан.
Запекать каннеллони со шпинатом при температуре 200 °С в предварительно разогретой духовке с вентилятором в течение 20 минут. Подавать теплыми.
Такие же каннеллони можно приготовить с томатным соусом! Приятного аппетита!
Примечание: если вам нужно разогреть блюдо, надо полить немного молоком. Всегда разогревайте в духовке, а не в микроволновке!