Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Каннеллони со шпинатом и рикоттой в соусе Бешамель

Каннеллони со шпинатом и рикоттой в соусе Бешамель

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Каннеллони со шпинатом и рикоттой в соусе Бешамель
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
21/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Каннеллони, приготовленные со шпинатом и рикоттой в соусе Бешамель, являются нашим фаворитом среди всех других вариантов этого вкусного блюда - вы поймете почему, когда приготовите их"

Необходимые ингредиенты

  • тесто для лазаньи - 4 листа теста, свежие
  • шпинат - 300 г бланшированный
  • яйца - 1 шт.
  • рикотта - 150 г
  • черный перец - щепотка
  • соус Бешамель
  • молоко - 300 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • мускатный орех - щепотка
  • соль
  • посыпка
  • пармезан - 30 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить соус Бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить две столовые ложки муки и обжарить 2-3 минуты.

Сразу же влить холодное молоко, посолить и сразу начать мешать венчиком, пока соус Бешамель не загустеет. Должен быть похож на редкую бозу.

Приправить готовый соус щепоткой тертого мускатного ореха.

Следует приготовить начинку для каннеллони. Выложить бланшированный шпинат в миску, добавить одно яйцо, рикотту и приправить щепоткой черного перца и, при необходимости, солью. Хорошо перемешать продукты.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить два листа теста и бланшировать в течение минуты. Откинуть на дуршлаг и залить их холодной водой. Выложить листы теста на полотенце.

Разделить их на две равные половины. В конце каждой положить в ряд начинки и свернуть. Сделать то же самое со всеми листами теста.

Налить 3-4 ст.л. на дно противня. Разложить каннеллони со шпинатом и рикоттой и полить оставшимся соусом Бешамель. Посыпать тертым сыром пармезан.

Запекать каннеллони со шпинатом при температуре 200 °С в предварительно разогретой духовке с вентилятором в течение 20 минут. Подавать теплыми.

Такие же каннеллони можно приготовить с томатным соусом! Приятного аппетита!

Примечание: если вам нужно разогреть блюдо, надо полить немного молоком. Всегда разогревайте в духовке, а не в микроволновке!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: