Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Каннеллони с мясным фаршем и соусом Бешамель с мускатным орехом

Каннеллони с мясным фаршем и соусом Бешамель с мускатным орехом

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Каннеллони с мясным фаршем и соусом Бешамель с мускатным орехом
Фото: Doni Niki
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Невозможно остаться равнодушными при виде этих каннеллони с аппетитно растопленным сыром"

Необходимые ингредиенты

  • каннеллони - 250 г
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 ст. измельченные
  • соль
  • масло растительное
  • черный перец
  • базилик
  • для соуса Бешамель
  • молоко - 300 мл
  • мука - 2 ст. л. (без горки)
  • масло сливочное - 50 г
  • мускатный орех
  • соль
  • сыр - 200 г для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать с небольшим количеством жира. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь. Когда овощи станут мягкими, добавить мясной фарш.

Тушить вместе, пока мясной фарш не побелеет. Затем добавить помидоры. Соус приправить солью, черным перцем и базиликом. Варить, пока не выпарится жидкость из помидоров.

Приготовить бешамель, растопив сливочное масло в маленькой кастрюльке. Затем при непрерывном перемешивании добавлять по ложечке муку.

Затем тонкой струйкой добавить молоко, не прекращая перемешивать. Варить, пока не загустеет соус. В завершение добавить щепотку соли и щепотку мускатного ореха.

На дно противня, в котором будут запекаться каннеллони, добавить часть белого соуса. С помощью маленькой ложки наполнить каннеллони соусом с мясным фаршем и помидорами. Разложить плотно на противне для запекания.

Оставшимся бешамелем полить сверху. Снова посыпать базиликом и черным перцем. Противень накрыть фольгой. Блюдо запекать около 40 минут при 200 градусах. Снять фольгу и посыпать тертым сыром.

Противень вернуть в духовку и допекать блюдо, пока не растает сыр.

Каннеллони с мясным фаршем и соусом Бешамель с мускатным орехом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: