Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Каннеллони с мясным фаршем и соусом Бешамель

Каннеллони с мясным фаршем и соусом Бешамель

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Каннеллони с мясным фаршем и соусом Бешамель
Фото: Albena Asenova
1 / 3
18/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Не приготовить каннеллони по этому рецепту - настоящая ошибка и надо быстро ее исправить"

Необходимые ингредиенты

  • каннеллони - 250 г
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 ст. молотые
  • соль
  • растительное масло
  • черный перец
  • базилик
  • для соуса бешамель
  • молоко - 300 мл
  • мука - 2 ст.л. неполные
  • сливочное масло - 50 г
  • мускатный орех
  • соль
  • сыр - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить репчатый лук и чеснок. Пассеровать в небольшом количестве масла. Добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками. Когда овощи станут мягкими, добавить мясной фарш.

Томить, пока фарш не станет светлым. Затем добавить помидоры. Добавить соль, черный перец и базилик в соус. Варить, пока жидкость из помидоров не уменьшится.

Бешамель приготовить в маленькой кастрюле на медленном огне, растопив масло. Затем ложкой добавлять муку, непрерывно помешивая.

Затем тонкой струйкой влить молоко, не переставая помешивать. Варить, пока соус загустеет. Наконец добавить по щепотке соли и мускатного ореха.

Налить часть белого соуса на дно формы для запекания. С помощью маленькой ложечки фаршировать каннеллони соусом из фарша и помидоров. Выложить один возле другого в форму для запекания.

Сверху полить оставшимся соуса Бешамель. Посыпать базиликом и черным перцем. Форму для запекания накрыть аллюминиевой фольгой. Запекать блюдо около 40 минут при температуре 200 градусов. Снять фольгу, блюдо посыпать тертым сыром.

Вернуть форму для запекания в духовку и запекать блюдо, пока сыр не расплавится.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: