Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Каватаппи Терра миа

Каватаппи Терра миа

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
947416k224
Каватаппи Терра миа
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
28/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
70 мин
Всего
95 мин
Порций
8
"Богатое, ароматное блюдо с каватаппи - никто не сможет устоять"

Необходимые ингредиенты

  • каватапи - 300 г
  • мясной фарш - 380 г
  • филе индейки - 150 г
  • эмменталь - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий зеленый перец - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 3 шт. хорошо созревшие, тертые
  • орегано
  • базилик
  • черный перец
  • имбирь - 1 щепотка, порошок
  • корица - 1 - 2 щепотки
  • петрушка
  • соль
  • оливковое масло - 150 мл
  • белое вино - 60 мл
  • для соуса бешамель
  • молоко - 900 мл
  • мука - 50 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 35 г
  • соль
  • белый перец
  • мускатный орех
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить в горячем оливковом масле лук, перец, морковь и сельдерей на среднем огне до мягкости. Смешать фарш с белым вином и помешивать, пока он не превратится в крошку, а вино не испарится.

Помидоры выложить вместе с чесноком и готовить 10 минут на медленном огне. Приправить сухими специями и солью. Как только все останется на жиру, снять с огня и добавить рубленую петрушку.

Отварить пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям производителя. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, чтобы предотвратить прилипание.

Приготовить соус бешамель: нагреть сливочное и оливковое масло на среднем огне. Сразу всыпатьмуку, помешивать 2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко, не переставая помешивать. Постепенно смесь начнет загустевать. Готовить на медленном огне до желаемой плотности и, наконец, приправить белым перцем, мускатным орехом и солью.

Смешать пасту с мясным фаршем и овощами и равномерно распределить на противне. Сверху выложить филе индейки, нарезанное как можно более мелкими кусочками.

Залить соусом бешамель и посыпать тертым эмменталем.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета.

При подаче посыпать свежим базиликом для насыщенного аромата!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: