Способ приготовления
Овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить в горячем оливковом масле лук, перец, морковь и сельдерей на среднем огне до мягкости. Смешать фарш с белым вином и помешивать, пока он не превратится в крошку, а вино не испарится.
Помидоры выложить вместе с чесноком и готовить 10 минут на медленном огне. Приправить сухими специями и солью. Как только все останется на жиру, снять с огня и добавить рубленую петрушку.
Отварить пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям производителя. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, чтобы предотвратить прилипание.
Приготовить соус бешамель: нагреть сливочное и оливковое масло на среднем огне. Сразу всыпатьмуку, помешивать 2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко, не переставая помешивать. Постепенно смесь начнет загустевать. Готовить на медленном огне до желаемой плотности и, наконец, приправить белым перцем, мускатным орехом и солью.
Смешать пасту с мясным фаршем и овощами и равномерно распределить на противне. Сверху выложить филе индейки, нарезанное как можно более мелкими кусочками.
Залить соусом бешамель и посыпать тертым эмменталем.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета.
При подаче посыпать свежим базиликом для насыщенного аромата!