Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Макароны, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Макароны, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

M....M....
Начинающий
54
Макароны, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Ароматные макароны, которые так легко приготовить, что даже кулинар без опыта справится"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 165 г
  • ветчина - 350 г
  • грибы - 3 - 4 шт. крупные
  • сыр
  • сливки - 250 мл кулинарные
  • бульон - кубик грибной или овощной
  • специи - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить макароны в подсоленной воде, уменьшить температуру, варить еще 3-4 минуты и оставить их в воде.

В это время нарезать ветчину и грибы по вкусу. Подготовить форму для запекания - смазать растительным маслом или растопленным сливочным маслом. Смешать вареные макароны с ветчиной и грибами и выложить в форму для запекания.

Сливки смешать со специями по вкусу и равномерно залить макароны на противне. Чтобы блюдо получилось вкуснее, растворить кубик овощного или грибного бульона в теплой воде и также добавить в макароны.

Запекать макароны в духовке в течение 30 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут допекаться.

Вкуснейшие макароны с грибами, ветчиной и сыром! Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: