Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Пицца с ветчиной и грибами
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Выберите один день недели и превратите его в день пиццы на радость всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 3 ст.
  • вода - 1 ст.
  • дрожжи - 20 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • начинка
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • черный перец
  • базилик
  • грибы - 30 г маринованные
  • ветчина - 100 г
  • филе - 30 г копченое, свинина
  • колбаса - 30 г
  • копченый сыр - 30 г
  • твердый сыр - 100 г
  • помидоры - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто: просеять муку, сделать углубление, добавить оливковое масло и соль. Разогреть воду и растворить в ней дрожжи, дать активироваться 15 минут.

Добавить дрожжи в муку и месить до получения однородной массы. Накрыть и оставить подниматься на час.

Разделить тесто на три части. Одну часть раскатать в лист, выложить на противень или решетку духовки, перед тем застелив бумагой для выпечки.

Смазать кетчупом, посыпать специями, положить кусочки ветчины, нарезанное кубиками филе и кусочки колбасы.

Помидоры и грибы нарезать кусочками и добавить, положить местами плавленый сыр и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пиццу примерно 25 минут до готовности.

Примечание: использовать консервированные, маринованные или обжаренные грибы, если положить их в сыром виде, вкус будет не очень приятным.

Оставшееся тесто положить в конверт в морозильную камеру или сделать еще две пиццы, но также надо приготовить больше продуктов, описанные рассчитаны на 1 среднюю пиццу.

Пицца с ветчиной и грибами готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: