Способ приготовления
Хорошо вымыть поросенка и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вода. Затем хорошо смазать снаружи и изнутри солью и лимонным соком.
Затем нафаршировать начинкой, приготовленной следующим способом:
В сливочном масле потушить очень мелко нарезанный репчатый лук, грибы и ветчину, добавить черный перец по вкусу и мяту. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу.
Нафаршировав поросенка, зашить его хорошо ниткой и выложить на противень, на дно которого разложить виноградные веточки.
Добавить 1-2 ст. воды и запекать поросенка в умеренной духовке 4-5 часов.
Время от времени поливать его соусом от запекания.
Запеченный поросенок, фаршированный ветчиной и грибами, готов.