Способ приготовления
Разогреть 2 ст.л. смальца или сливочного масла на сковороде и в нем обжарить мелко нарезанный лук. Добавить соль, половину ложку паприки, измельченную петрушку, перемешать и добавить стакан риса. Снова перемешать и поджарить.
Налить полтора стакана горячей воды, в которой предварительно развести томатную пасту и варить, пока не испарится вода. Сварить и нарезать печень и добавить к рису. Добавить и промытый изюм, все хорошо перемешать и снять сковороду с плиты.
Таким образом, приготовленной начинкой нафаршировать поросенка, залить во внутрь пол стакана горячей воды и зашить отверстие.
Смазать снаружи сливочным маслом и паприкой, налить в противень 2-3 стакана воды с 1 ст.л. разведенной томатной пасты и запекать в духовке при умеренной температуре 180 градусов, время от времени поливая соусом из противня.