Домашний фаршированный поросенок

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Домашний фаршированный поросенок
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
180 мин
Всего
240 мин
Порций
10
"В идеальном мире фаршированный поросенок уже бы запекался в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • поросенок - 1 шт.
  • свиная печень - 200 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • сливочное масло - 4 ст.л. или свиной смалец
  • рис - 1 ст.
  • паприка - 1/2 ст.л.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • изюм - 1 горсть
  • вода - 3 - 4 ст. горячая
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть 2 ст.л. смальца или сливочного масла на сковороде и в нем обжарить мелко нарезанный лук. Добавить соль, половину ложку паприки, измельченную петрушку, перемешать и добавить стакан риса. Снова перемешать и поджарить.

Налить полтора стакана горячей воды, в которой предварительно развести томатную пасту и варить, пока не испарится вода. Сварить и нарезать печень и добавить к рису. Добавить и промытый изюм, все хорошо перемешать и снять сковороду с плиты.

Таким образом, приготовленной начинкой нафаршировать поросенка, залить во внутрь пол стакана горячей воды и зашить отверстие.

Смазать снаружи сливочным маслом и паприкой, налить в противень 2-3 стакана воды с 1 ст.л. разведенной томатной пасты и запекать в духовке при умеренной температуре 180 градусов, время от времени поливая соусом из противня.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: