Способ приготовления
Предварительно очищенного петуха с потрошками, черный перец горошком, очищенную морковь, сельдерей отварить в скороварке или в обычной кастрюле с водой.
Вынуть все из бульона. Мелко нарезать потрошки и овощи. Смешать их с мелко нарезанной сырокопченой колбасой, предварительно замоченным в воде и отцеженным хлебом, мелко нарезанной петрушкой, толченым чесноком, черным перцем и солью по вкусу.
Петуха наполнить начинкой и зашить суровой ниткой. Выложить его в смазанную маслом форму для запекания и всего смазать сливочным маслом. Поставить запекаться в разогретую духовку при умеренной температуре, время от времени поливая его бульоном и смазывая сливочным маслом.
Подавать домашнего фаршированного петуха с соусом, приготовленным из сливочного масла, муки - обжаренной и разбавленной бульоном. Соус приправить лимонной кислотой, солью и черным перцем по вкусу.