Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Домашний фаршированный петух

Домашний фаршированный петух

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Домашний фаршированный петух
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
120 мин
Всего
160 мин
Порций
8
"По этому рецепту можно приготовить любую курицу, купленную в магазине, но ничто не может сравниться со вкусом домашней курицы, выращенной во дворе!"

Необходимые ингредиенты

  • петух - 1 шт.
  • петрушка - 4 шт. корни (120 г)
  • морковь - 3 шт. (200 г)
  • сельдерей - около 100 г головка
  • хлеб - 2 ломтика (150 г)
  • колбаса - 200 г сырокопченая
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - около 20 г
  • черный перец
  • лимонная кислота
  • петрушка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно очищенного петуха с потрошками, черный перец горошком, очищенную морковь, сельдерей отварить в скороварке или в обычной кастрюле с водой.

Вынуть все из бульона. Мелко нарезать потрошки и овощи. Смешать их с мелко нарезанной сырокопченой колбасой, предварительно замоченным в воде и отцеженным хлебом, мелко нарезанной петрушкой, толченым чесноком, черным перцем и солью по вкусу.

Петуха наполнить начинкой и зашить суровой ниткой. Выложить его в смазанную маслом форму для запекания и всего смазать сливочным маслом. Поставить запекаться в разогретую духовку при умеренной температуре, время от времени поливая его бульоном и смазывая сливочным маслом.

Подавать домашнего фаршированного петуха с соусом, приготовленным из сливочного масла, муки - обжаренной и разбавленной бульоном. Соус приправить лимонной кислотой, солью и черным перцем по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: