Фаршированный гусь

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Фаршированный гусь
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
150 мин
Всего
195 мин
Порций
6
"Этот рецепт раскрывает все тонкости приготовления самого вкусного фаршированного гуся"

Необходимые ингредиенты

  • гусь - 1 шт. с потрохами
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • кардамон - 1/2 очищенный от шелухи
  • мята - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • булгур - 100 г или рис
  • соленые огурчики - 2 шт.
  • бекон - 60 г
  • грибы - 100 г
  • лук порей - 1 стебель
  • зеленый лук - 3 стебля
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезанные потроха птицы вместе с нарезанным зеленым луком, луком пореем, грибами обжарить в небольшом количестве масла. Затем добавить нарезанный бекон и булгур/рис.

Хорошо перемешать, долить приблизительно 100 мл теплой воды и приправить немного соевым соусом и специями. После того, как рис набухнет, снять с плиты и добавить мелко нарезанные огурчики.

Гуся начинить начинкой и зашить. Поставить вариться в кастрюлю с водой в течение 15 минут. Затем переложить на смазанный маслом противень, гуся нужно смазать слегка разведенной в масле паприкой, налить воду в противень и обернуть пищевой фольгой.

Запекать фаршированного гуся в течение 2-х часов в духовке на средней степени.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: