Способ приготовления
Ягненка помыть, очистить, посолить внутри и снаружи (удалить голову и шею, оставить их для супа) и отложить в сторону. Лук нарезать крупными кусочками, грибы - четвертинками, вареные потрошки - мелкими кусочками.
Лук положить в глубокую сковороду и обжарить до прозрачности. Затем добавить потрошки, грибы и в конце рис. Влить немного воды и оставить тушиться на плите, пока жидкость не испарится.
Приправить всеми специями и наполнить тушку ягненка приготовленной начинкой. Зашить ниткой и смазать ягненка смесью смальца и паприки (если нет смальца, можно использовать растительное масло). Ягненка выложить на подходящую форму для запекания, на деревянные рейки, чтобы он не пригорел снизу.
Налить немного воды и обернуть фольгой. Запекать в разогретой духовке 3–4 часа. За час до готовности снять фольгу, полить ягненка соком от запекания, чтобы не пригорела кожица.
Продукты для начинки рассчитаны на ягненка весом 17 кг.