Запеченная ножка ягненка к Пасхе

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Запеченная ножка ягненка к Пасхе
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
130 мин
Всего
160 мин
Порций
4
"Ягнятина - гвоздь пасхального стола, а ножка ягненка - настоящая пасхальная классика!"

Необходимые ингредиенты

  • ножка ягненка - крупная
  • вода
  • уксус
  • белое вино
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черый перец - зерна и молотый
  • паприка - 1 ст.л.
  • жир
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и почистить ножку ягненка. Замочить в маринаде, приготовленном из одинаковых частей воды, уксуса и белого вина.

В маринад добавить зерна черного перца, лавровый лист, поставить на 12 часов в холодильник вместе с мясом. На следующий день отцедить ножку ягненка от маринада, нашпиговать зернами черного перца и кусочками лавровых листьев из маринада.

Посолить хорошо ножку ягненка, смазать со всех сторон жиром и натереть паприкой. Выложить на смазанный маслом противень. Залить небольшим количеством жира, 100 мл вина и двумя стаканами воды.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, время от времени поливая соусом от запекания. Когда на мясе появится корочка, накрыть аллюминиевой фольгой, запекать до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: