Способ приготовления
Вымыть и почистить ножку ягненка. Замочить в маринаде, приготовленном из одинаковых частей воды, уксуса и белого вина.
В маринад добавить зерна черного перца, лавровый лист, поставить на 12 часов в холодильник вместе с мясом. На следующий день отцедить ножку ягненка от маринада, нашпиговать зернами черного перца и кусочками лавровых листьев из маринада.
Посолить хорошо ножку ягненка, смазать со всех сторон жиром и натереть паприкой. Выложить на смазанный маслом противень. Залить небольшим количеством жира, 100 мл вина и двумя стаканами воды.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, время от времени поливая соусом от запекания. Когда на мясе появится корочка, накрыть аллюминиевой фольгой, запекать до готовности.