Ножка ягненка с картофелем

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ножка ягненка с картофелем
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"Классика для семейного стола - ароматная ножка ягненка с тающей во рту картошечкой"

Необходимые ингредиенты

  • ножка ягненка - 2 - 2, 5 кг
  • картофель - 2 кг
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • мята - свежая
  • девясил - свежий
  • сливочное масло - 150 г
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • горчица - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить ножку ягненка. Сделать легкие надрезы ножом и нафаршировать зелеными специями, предварительно нарезанными.

Взбить горчицу с небольшим количеством растительного масла и обильно смазать мясо. Оставить мариноваться в прохладном месте 1-2 часа.

Затем посыпать мясо оставшимися зелеными специями, выложить на подходящий смазанный растительным маслом маслом поднос. Нагреть сливочное масло с еще небольшим количеством растительного масла и, пока оно еще горячее, залить им ножку ложкой за ложкой.

Картофель очистить и при необходимости нарезать ломтиками. Распределить по ножке. Посыпать специями и добавить 1 ст. воды или, по желанию, белого вина.

Накрыть противень фольгой и поставить ягненка с картофелем запекаться при 180-200 градусах примерно на 2 или 2, 30 часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: