Способ приготовления
Вымыть и обсушить ножку ягненка. Сделать легкие надрезы ножом и нафаршировать зелеными специями, предварительно нарезанными.
Взбить горчицу с небольшим количеством растительного масла и обильно смазать мясо. Оставить мариноваться в прохладном месте 1-2 часа.
Затем посыпать мясо оставшимися зелеными специями, выложить на подходящий смазанный растительным маслом маслом поднос. Нагреть сливочное масло с еще небольшим количеством растительного масла и, пока оно еще горячее, залить им ножку ложкой за ложкой.
Картофель очистить и при необходимости нарезать ломтиками. Распределить по ножке. Посыпать специями и добавить 1 ст. воды или, по желанию, белого вина.
Накрыть противень фольгой и поставить ягненка с картофелем запекаться при 180-200 градусах примерно на 2 или 2, 30 часа.