Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Ножка ягненка с картофелем на чесночной подушке

Ножка ягненка с картофелем на чесночной подушке

ZoriZori
Гуру
35225k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Ножка ягненка с картофелем на чесночной подушке
Фото: Zori
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
135 мин
Всего
155 мин
Порций
8
"По аромату узнаете вкусное блюдо из ножки ягненка и картофеля на подушке из чеснока"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1 шт. ножка
  • масло сливочное - 70 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 - 5 больших головок
  • картофелины - 8 шт. крупных молодых
  • вино - 1 ст. розе
  • вода - 1 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • мята - 2 ч.л. сушеная
  • чеснок - 2 ч.л. порошок
  • куркума - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • розмарин - 1/2 ч.л. сухой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сухие специи (мяту, розмарин, чесночный порошок, черный перец, куркуму и соль) измельчить и смешать с растительным маслом. Полученной смесью смазать ножку ягненка со всех сторон. Поставить на холод не менее, чем на 2-3 часа.

Налить на противень вино и воду, разрезать целые головки чеснока пополам, не очищая от шелухи, и положить ножку на чеснок. Выложить тонко нарезанное сливочное масло на ножку ягненка.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на средней решетке и с вентилятором по 15 минут с каждой стороны (через первые 15 минут осторожно перевернуть и запекать еще 15 минут с другой стороны), затем продолжить запекание 1 час 45 минут при 180 градусах.

Примерно за час до того, как вынуть мясо, добавить картофель - целиком, хорошо промытый, не очищая от кожуры.

Периодически во время запекания ножку ягненка большой ложкой поливать соусом от запекания, а при необходимости добавить еще стакан воды и стакан розового вина.

Блюдо подать горячим, нарезанным на порционные куски, с гарниром из нарезанного картофеля и половинками вкусного запеченного чеснока.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: