Способ приготовления
Сухие специи (мяту, розмарин, чесночный порошок, черный перец, куркуму и соль) измельчить и смешать с растительным маслом. Полученной смесью смазать ножку ягненка со всех сторон. Поставить на холод не менее, чем на 2-3 часа.
Налить на противень вино и воду, разрезать целые головки чеснока пополам, не очищая от шелухи, и положить ножку на чеснок. Выложить тонко нарезанное сливочное масло на ножку ягненка.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на средней решетке и с вентилятором по 15 минут с каждой стороны (через первые 15 минут осторожно перевернуть и запекать еще 15 минут с другой стороны), затем продолжить запекание 1 час 45 минут при 180 градусах.
Примерно за час до того, как вынуть мясо, добавить картофель - целиком, хорошо промытый, не очищая от кожуры.
Периодически во время запекания ножку ягненка большой ложкой поливать соусом от запекания, а при необходимости добавить еще стакан воды и стакан розового вина.
Блюдо подать горячим, нарезанным на порционные куски, с гарниром из нарезанного картофеля и половинками вкусного запеченного чеснока.