Шейки ягненка в глиняном горшке

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шейки ягненка в глиняном горшке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
3
"Вы все мясо приготовили, но шейки остались? Вот уникальный рецепт с шейками - чтобы вкусно поесть!"

Необходимые ингредиенты

  • шейка ягненка - 3 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • мука - 2 ст.л. белая
  • растительное масло
  • белое вино - 200 мл
  • вода
  • универсальная приправа - для ягнятины (содержит соль, сахар, паприку, петрушку, мяту, пажитник и репчатый лук)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо вымыть шейки. Обсушить и натереть приготовленной приправой для ягнятины.

Положить шейки в глиняный горшок и добавить воды , 2-3 пальца от дна. Накрыть и запекать при температуре 250 градусов около часа.

Тем временем потушить очищенные и вымытые шампиньоны в небольшом количестве растительного масла и воды. Когда все будет готово, добавить белую муку и обжарить в течение нескольких минут. Добавить белое вино.

Вынуть глиняный горшок из духовки и полить приготовленным соусом шейки.

Запекать ягнятину в глиняном горшке еще час.

Шейки ягненка в глиняном горшке получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: