Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Блюда в Глиняном Горшке»Вырезка из телятины в глиняном горшке с овощами

Вырезка из телятины в глиняном горшке с овощами

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вырезка из телятины в глиняном горшке с овощами
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
29/10/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
180 мин
Всего
200 мин
Порций
6
"Вырезку из телятины проще всего и вкуснее приготовить в глиняном горшке и в компании с овощами, так мы думаем и предлагаем восхитительные доказательства"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 1 кг вырезка
  • картофель - 3 - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • грибы - 500 г свежие
  • лук - 4 - 5 головки
  • томатный сок - 250 мл
  • лавровый лист - 3 листа
  • душистый перец - 3 зерна
  • черный перец - 5 - 6 шт. зерна
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вырезку из телятины нарезать крупными кусочками. Также нарезать картофель крупными кубиками и репчатый лук, каждую головку на четыре части. Можно положить их вместе с кожурой - так запеканка станет вкуснее.

Очистить грибы и разрезать каждый на четыре части. Морковь с сладким перцем также крупно нарезать. Добавить растительного масла в глиняный горшок и выложить мясо со всеми овощами.

Приправить солью, томатным соком, черным перцем, душистым перцем и лавровым листом.

Хорошо перемешать и залить ст. воды. Посыпать черным перцем, накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 3 часа на слабом огне. (150-160).

Для большей прожарки к концу снять крышку и запекать телячью вырезку в течение 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: