Способ приготовления
Вырезку из телятины нарезать крупными кусочками. Также нарезать картофель крупными кубиками и репчатый лук, каждую головку на четыре части. Можно положить их вместе с кожурой - так запеканка станет вкуснее.
Очистить грибы и разрезать каждый на четыре части. Морковь с сладким перцем также крупно нарезать. Добавить растительного масла в глиняный горшок и выложить мясо со всеми овощами.
Приправить солью, томатным соком, черным перцем, душистым перцем и лавровым листом.
Хорошо перемешать и залить ст. воды. Посыпать черным перцем, накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 3 часа на слабом огне. (150-160).
Для большей прожарки к концу снять крышку и запекать телячью вырезку в течение 10 минут.