Способ приготовления
Гуляш впервые приготговлен в Венгрии и приобретает разные вкусы в соседних странах - это относится и к польскому гуляшу, который готовят из свинины и телятины. Рецепт, которым мы делимся, готовится с телятиной.
Подготовить продукты для польского гуляша, для этого первоначально нарезать мясо кусочками (желаемого размера), нарезать не очень мелко головки репчатого лука.
Кастрюлю в которой будете готовить польский гуляш, поставить на плиту, выложить лук и обжаривать, пока не станет прозрачным.
Затем добавить нарезанное кусочками мясо, перемешать, убавить огонь до средней степени и томить лук и мясо в течение 20 минут.
По истечению двадцати минут добавить нарезанные зубчики чеснока, свежие красные жгучие перцы, предварительно измельченные в ступке.
В другую маленькую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и добавить две столовые ложки паприки, слегка обжарить, чтобы не подгорела (не больше, чем несколько секунд), всыпать зажарку в кастрюлю, перемешать, добавить вино и бульон (воду), накрыв мясо.
Готовить на медленном огне в течение двух часов. Мясо готово, нежное с отличной консистенцией соуса.
Гуляш подать с отварным картофелем или картофельным пюре, мамалыгой, варениками или в виде самостоятельного блюда с хлебом.
Приготовьте гуляш по-польски без большого количества специй с чудесным вкусом!