Гуляш со свининой

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k52
Гуляш со свининой
Фото: Albena Asenova
1 / 3
14/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Самы вкусный гуляш - со свининой и свежими овощами"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 500 г
  • растительное масло
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика или 1 стебель зеленого чеснока
  • морковь - 1 шт. большая
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • паприка - 1/2 ст.л. сладкая
  • острая паприка - 1/4 ч.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • тмин - 1/4 ч.л.
  • красное вино - 100 мл.
  • картофель - 5 шт.
  • сельдерей - 3 свежих стебля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками среднего размера, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла и тушить.

После того, как мясо станет белым, добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный на пластинки чеснок. Если есть зеленый чеснок, можно использовать его.

Как только лук станет прозрачным, добавить морковь, нарезанную кружочками и сладкий перец, нарезанный кусочками среднего размера, посолить на вкус и добавить тмин.

Когда обжарено мясо и овощи, посыпать их сладкой и острой паприкой. Добавить помидоры которые нужно перед этим нарезать кубиками или натереть на терке.

Добавить красное вино и оставить его примерно на десять минут, после чего добавить немного воды, чтобы покрыть мясо, и дать блюду покипеть на медленном огне.

После того, как мясо будет готово, нарезать картофель крупными кубиками и добавить к мясу. Две картофелины натереть на терке (они заменят муку для загустения соуса).

Гуляш готовить до мягкости картофеля. Когда он будет готов, посыпать мелко нарезанным свежим сельдереем.

Гуляш со свининой - великолепное блюдо!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: