Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле со свининой и сметаной

Тальятелле со свининой и сметаной

Tsvetomira IvanovaTsvetomira Ivanova
Начинающий
6108
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тальятелле со свининой и сметаной
Фото: Tsvetomira Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Тальятелле со свининой и сметаной - рецепт, в который мы влюбились с первого взгляда, уверены, вы тоже!"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 300 г
  • черный перец - свежемолотый, по вкусу
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • оливковое масло
  • сметана - 200 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • пармезан - до 150 г
  • свинина - 300 г (или бекон)
  • базилик - сухой или свежий
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими полосками, слегка подсолить и обжарить в кастрюле на медленном огне на оливковом масле.

Когда все будет почти готово, добавить нарезанный жюльеном репчатый лук. Дать мясу подрумяниться, а луку размякнуть минут 7-8.

Добавить сметану. Перемешивать до получения приятного желтого цвета, около 3-4 минут.

Добавить яичные желтки, которые предварительно слегка взбить. Опять перемешать. Посыпать свежемолотым черным перцем.

Тем временем сварить тальятелле с 2 ст.л. оливкового масла - согласно описанию на упаковке.

Отцедить готовую тальятелле, залить холодной водой и снова слить воду. Полить каждую порцию соусом и посыпать тертым пармезаном.

В конце добавить нарезанный базилик, если нет свежего , можно положить сухой.

Подать с улыбкой порцию тальятелле со свининой и сметаной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: