Борщ со свининой

ZoriZori
Гуру
35025k83
Борщ со свининой
Фото: Zori
1 / 2
28/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Вкусный борщ, который заставляет поэтов мечтать, художников рисовать, а поваров - готовить следующую порцию"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г (окорок или лопатка)
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт. крупная
  • сладкий перец - 1 - 2 шт., зеленый
  • свекла - 1 маленькая головка
  • капуста - ломтик
  • картофелины - 2 - 3 шт.
  • уксус - 2 ст.л.
  • растительное масло
  • петрушка - 1/4 пучка (или сельдерей)
  • соль
  • для подачи по желанию
  • сметана - 1 ст.л. на порцию
  • базилик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенную и нарезанную кусками свинину обжарить в растительном масле в глубокой кастрюле, затем залить водой и оставить вариться на плите.

Лук и чеснок мелко нарезать и тушить в течение нескольких минут на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавить очищенные от семян и мелко нарезанные сладкие перцы, нарезанную кубиками морковь и свеклу, добавить уксус.

Снова тушить в течение нескольких минут, затем все пересыпать в кастрюлю к кипящему мясу.

Капусту и картофель нарезать кусочками и добавить в кипящий борщ. Борщ варить до готовности овощей.

В конце приправить солью и черным перцем, а при готовности добавить мелко нарезанную петрушку или сельдерей.

Борщ подать, посыпам (при желании) листочками базилика и добавив ложку сметаны в каждую тарелку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: