Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Польский пирог с черешней

Польский пирог с черешней

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Польский пирог с черешней
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Вкусная черешня еще вкуснее, когда превратим ее в пирог с черешней"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • черешня - 300 г
  • мороженое - 8 шариков ванильное
  • для крошки
  • мука - 200 г
  • сахар - 100 г
  • ваниль - 1 г
  • масло сливочное - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить черешню от косточек. Приготовить сладкую крошку, смешав муку, сахар, ваниль и масло, растереть все руками, чтобы получить крошку.

Приготовить тесто, смешав муку с сахаром, разрыхлителем, маслом, молоком и яйцом.

Хорошо перемешать и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху выложить вишню и посыпать сладкой крошкой.

Выпекать 1 час при 180 градусах. Подавать пирог горячим или охлажденным, украсив шариком мороженого каждую порцию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: