Способ приготовления
300 г - это общее количество фруктов, по желанию определить, каких из них должно быть больше.
Присыпать 1 ч. л. муки / цель в том, чтобы фрукты не опустились на дно формы и не образовывались дырочки.
Белки отделить от желтков. Взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Взбить желтки со сливочным маслом, молоком и мукой, добавить белковую смесь и перемешать лопаткой, затем добавить разрыхлитель и ром.
В посыпанную мукой форму для кекса выложить половину смеси, добавить посыпанные мукой фрукты и оставшуюся часть теста для бисквитного пирога.
Выпекать фруктовый пирог в духовке минут 40 на нижнем нагреве без предварительного разогрева и до сухой зубочистки.