Курица с овощами в глиняном горшке

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица с овощами в глиняном горшке
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Блюда в глиняном горшке получаются медленно, но получаются очень вкусными, наберитесь терпения, результат не разочарует"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 4 шт. окорочка
  • репчатый лук - 3 головки
  • морковь - 3 шт.
  • сладкий перец - 1 - 2 шт.
  • горох - 1/2 ст.
  • стручковая фасоль - 1 ст.
  • грибы - 150 г
  • картофель - 500 г
  • помидоры - 500 г консервированные
  • мука - 1 ст.л.
  • чабер
  • черный перец
  • соль
  • паприка
  • вода - 1, 5 ст., теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Окорочка нарезать и обжарить на раскаленном растительном масле. Выложить в глиняный горшок. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками, а грибы - ломтиками. Картофель нарезать кубиками, а самые мелкие картофелины оставить целыми.

В миску выложить нарезанные грибы и овощи. Добавить нарезанный сладкий перец, горох и стручковую фасоль. Хорошо перемешать и выложить на мясо. Помидоры размять, добавить разведенную в теплой воде муку и специи.

Вылить смесь в глиняный горшок, при необходимости долить еще воды. Хорошо перемешать и готовить блюдо при 200 градусах около часа.

Затем убавить до 150 градусов и продолжать готовить, пока все продукты не станут мягкими. Посыпать петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: