Цельная курица в глиняном горшке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Цельная курица в глиняном горшке
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
29/05/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
240 мин
Всего
250 мин
Порций
5
"Вы только найдите достаточно большой глиняный горшок для курицы, мы покажем вам, что делать дальше"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. цельная
  • сливочное масло
  • соль
  • пиво - 1/2 коробки из 330 мл
  • для смазывания курицы
  • карри
  • розмарин
  • копченая паприка
  • порошковый лук
  • порошковый чеснок
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть курицу и щедро посолить внутри и снаружи. Смазать курицу маслом.

В миске смешать все продукты (специи для смазывания).

Посыпать ими целого цыпленка, хорошо натерев кожу, чтобы прилипли.

Выложить в глиняный горшок с крышкой. Налить пиво. Закрыть крышкой.

Поставить курицу в глиняном горшке в холодную духовку. Установить температуру 250 градусов и подождать 10 минут, затем уменьшить до 160.

Запекать курицу при этой температуре 4 часа. Достать и снять крышку. При необходимости вернуть, чтобы запечь сверху.

Цельная курица в глиняном горшке - идеальна, с хрустящей корочкой.

Подавать горячей с гарниром или салатом по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: