Способ приготовления
Курицу разрезать на порции, использовать крылышки, разделить окорочка на две части, а грудку пополам, удалить грудную клетку, она не пригодится.
Кусочки мяса посыпать солью, черным перцем и паприкой, налить в сковороду оливковое масло и нагреть, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
Очистить капусту и нарезать кусочками, выложить в большую форму для запекания, добавить измельченные помидоры, приправить солью, черным и острым перцем, копченой паприкой, слегка размять руками и переложить в глиняный горшок.
Добавить лавровый лист, залить оливковым маслом и выложить курицу. Залить бульоном и накрыть крышкой.
Поставить глиняный горшок в духовку и разоагреть до 200 градусов, оставить при этой температуре примерно на полчаса до закипания, после закипания снизить температуру до 160 градусов и готовить капусту два часа.