Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Вкусная курица с капустой в глиняном горшке

Вкусная курица с капустой в глиняном горшке

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k75
Вкусная курица с капустой в глиняном горшке
Фото: Sia Ribagina
1 / 6
15/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
150 мин
Всего
170 мин
Порций
6
"Классический рецепт, приготовленный с большим мастерством и желанием"

Необходимые ингредиенты

  • для мяса
  • курица - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • для капусты
  • капуста - около 1200 г
  • помидоры - 120 г измельченные
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое - 30 мл
  • острый перец
  • бульон - 300 мл овощной
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу разрезать на порции, использовать крылышки, разделить окорочка на две части, а грудку пополам, удалить грудную клетку, она не пригодится.

Кусочки мяса посыпать солью, черным перцем и паприкой, налить в сковороду оливковое масло и нагреть, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.

Очистить капусту и нарезать кусочками, выложить в большую форму для запекания, добавить измельченные помидоры, приправить солью, черным и острым перцем, копченой паприкой, слегка размять руками и переложить в глиняный горшок.

Добавить лавровый лист, залить оливковым маслом и выложить курицу. Залить бульоном и накрыть крышкой.

Поставить глиняный горшок в духовку и разоагреть до 200 градусов, оставить при этой температуре примерно на полчаса до закипания, после закипания снизить температуру до 160 градусов и готовить капусту два часа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: