Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Вкусная фаршированная курица в глиняном горшке

Вкусная фаршированная курица в глиняном горшке

ZoriZori
Гуру
35025k83
Вкусная фаршированная курица в глиняном горшке
Фото: Zori
1 / 11
16/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
6
"Отличная идея праздничного обеда или ужина - сочная фаршированная курица в глиняном горшке с гарниром по вкусу"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1, 5 кг
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 7 - 8 ст.л.
  • лук - порей - 2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • вешенки - маринованные, 1/3 ст.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • рис - 1/3 ст.
  • острая паприка - 1/2 ч.л.
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • имбирный порошок - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • чабер - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу хорошо промыть и смазать внутри и снаружи пастой из специй (соль, перец, куркума, чесночный порошок, имбирный порошок, горчица, острая паприка, черный перец) и оливкового масла.

Рис очистить и промыть.

На сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук-порей. Добавить нарезанную кубиками морковь и, когда она обжарится до золотистого цвета, добавить очищенный и мелко нарезанный зеленый перец и отцеженные от воды и мелко нарезанные вешенки. Через несколько минут добавить отцеженный от воды рис и жарить, пока он не впитает жир. Наконец добавить измельченный чеснок и постепенно добавить 1, 5 ст. горячей воды.

Как только начинка впитает воду, снять с плиты, приправить солью и перцем по вкусу, добавить чабер. Перемешать и нафаршировать курицу. Зашить или зафиксировать зубочистками, чтобы не выходила начинка. Если начинка осталась, между кожей и грудкой с помощью ложки сделать карманы, а остальную начинку положить под кожу куриных ножек.

Переложить курицу в глиняный горшок, налить на дно 2/3 стакана воды и сбрызнуть курицу небольшим количеством оливкового масла. Накрыть глиняный горшок крышкой и поставить в холодную духовку.

Запекать около часа и 20 минут с вентилятором в разогретой до 180-200 градусов духовке, затем снять крышку и вернуть курицу в духовку еще на 15-20 минут до получения румяной корочки.

Подавать со свежим сезонным салатом, обязательно удалить нитку или зубочистки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: