Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Каварма»Вкусная каварма в глиняном горшке

Вкусная каварма в глиняном горшке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Вкусная каварма в глиняном горшке
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Традиционная куриная каварма с овощами, ароматными специями и жгучим перцем. Прекрасное блюдо на каждый день или для особого случая"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 600 г филе
  • сливочное масло - 2 - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 500 - 600 г
  • растительное масло - 1/2 ч.л.
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • томатный сок - 200 мл
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • сыр - 60 - 70 г
  • петрушка - 3 - 4 веточки
  • жгучие перцы - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриное филе кубиками. Обжарить кубики в сливочном масле и посолить. Лук мелко нарезать.

Тушить в другой емкости в растительном масле. Последовательно добавить мелко нарезанную морковь и томатный сок. Обжаривать, пока не останется только масло.

Смешать мясо и обжаренные овощи. Добавить специи - черный перец и паприку. Распределить смесь в три глиняных горшочка.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут до получения золотистой сырной корочки. Готовые глиняные горшочки вынуть из духовки.

Посыпать нарезанной петрушкой. При подаче поставить глиняный горшок на подложку, а возле каждого горшочка поставить жгучий перец и веточку петрушки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: