Способ приготовления
Сладкий перец нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полосками. Бланшировать помидоры в течение десяти секунд в кипящей воде, чтобы было легче очистить их.
Очистить от кожицы помидоры и нарезать небольшими кубиками.
Куриную грудку нарезать крупными кусочками. Приправить растительным маслом, солью и черным перцем.
Белое мясо обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Крупно нарезать чеснок и добавить его к помидорам.
Куриное мясо залить красным вином.
После того, как вино упарится вдвое, переложить мясо вместе с вином в глиняный горшок. Вернуть сковороду на плиту и обжарить репчатый лук.
Также выложить обжаренный лук в глиняный горшок с курицей. Теперь обжарить на сковороде сладкий перец, помидоры и чеснок.
Приправить солью и черным перцем. Все снова добавить в глиняный горшок с кавармой. Приправить все несколькими зернами черного перца, небольшим количеством лаврового листа и 1 ст.л. паприки.
Добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой глиняный горшок и поставить в холодную духовку. Включить ее на 170°С и запекать полтора часа.
Приятного аппетита с куриной кавармой в глиняном горшке!