Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Каварма»Острая куриная каварма в глиняном горшке

Острая куриная каварма в глиняном горшке

Ivan PaunovIvan Paunov
Ученик Повара
171231
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Острая куриная каварма в глиняном горшке
Фото: Ivan Paunov
23/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Эта куриная каварма в глиняном горшке на вкус даже лучше, чем она выглядит!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 600 г
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 3 дольки
  • красное вино - 100 мл
  • сладкий перец - 4 шт.
  • жгучий перец - 4 шт.
  • чабер - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - зерна
  • лавровый лист
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкий перец нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полосками. Бланшировать помидоры в течение десяти секунд в кипящей воде, чтобы было легче очистить их.

Очистить от кожицы помидоры и нарезать небольшими кубиками.

Куриную грудку нарезать крупными кусочками. Приправить растительным маслом, солью и черным перцем.

Белое мясо обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Крупно нарезать чеснок и добавить его к помидорам.

Куриное мясо залить красным вином.

После того, как вино упарится вдвое, переложить мясо вместе с вином в глиняный горшок. Вернуть сковороду на плиту и обжарить репчатый лук.

Также выложить обжаренный лук в глиняный горшок с курицей. Теперь обжарить на сковороде сладкий перец, помидоры и чеснок.

Приправить солью и черным перцем. Все снова добавить в глиняный горшок с кавармой. Приправить все несколькими зернами черного перца, небольшим количеством лаврового листа и 1 ст.л. паприки.

Добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой глиняный горшок и поставить в холодную духовку. Включить ее на 170°С и запекать полтора часа.

Приятного аппетита с куриной кавармой в глиняном горшке!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: