Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Каварма»Классическая куриная каварма

Классическая куриная каварма

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Классическая куриная каварма
Фото: Albena Asenova
1 / 2
24/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Если есть место, где мы всегда следуем традициям, это кухня"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 600 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • грибы - 200 г
  • белое вино - 1 ст.
  • помидоры - 1 ст. тертые
  • тимьян
  • масло растительное
  • черный перец
  • тимьян
  • соль
  • острый перец - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное мясо нарезать на кусочки среднего размера и недолго тушить на сковороде с небольшим количеством жира и воды. После тушения переложить в глиняный горшок.

Нарезать репчатый лук и грибы ломтиками, сладкие перцы - средними кусочками и тушить на сковороде. Когда овощи станут мягкими, влить белое вино.

Когда вино испарится, добавить тертые помидоры и тушить еще некоторое время. Приправить соус солью, черным перцем и тимьяном. Добавить немного воды, перемешать и переложить в глиняный горшок к мясу.

При желании можно добавить один целый острый перец. Каварму запекать в духовке 30-40 минут на сильном огне. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: