Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Каварма»Куриная каварма со сливками и овощами

Куриная каварма со сливками и овощами

Gabriela IvanovaGabriela Ivanova
Ученик Повара
747
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриная каварма со сливками и овощами
Фото: Gabriela Ivanova
24/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Как есть только салаты, когда на кухне готовится ароматная куриная каварма со сливками и овощами"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • репчатый лук - 3 головки
  • морковь - 3 шт.
  • грибы - 6 - 7 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. красный
  • чеснок - 2 дольки
  • сливки - 250 г
  • мука - 2 ст.л.
  • соевый соус
  • базилик
  • карри
  • черный перец
  • вино - фруктовое, сладкое
  • мед
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриное филе и приправить соевым соусом, сладким вином, медом, базиликом и черным перцем. Пусть постоит некоторое время.

Репчатый лук, морковь, грибы, сладкий перец и чеснок нарезать крупно, высыпать в кастрюлю с антипригарным покрытием и потушить с небольшим количеством воды и растительным маслом на плите.

Когда овощи будут почти готовы, добавить куриное филе. Для него необходимо мало времени, потому что таким образом оно будет более хрупким.

Влить сливки, постоянно помешивать.

В небольшом количестве воды развести 2 ст. л. муки, перемешать и постепенно добавить от приготовленного соуса. Затем вылить в каварму, чтобы она немного загустела.

Приправить блюдо черным перцем, базиликом и карри.

Очень вкусная куриная каварма со сливками и овощами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: