Вкусная куриная каварма

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусная куриная каварма
Фото: GERGANA YaNKOVA
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Мы знаем волшебное заклинание, которое в мгновение ока соберет всех к столу - оно называется вкусная куриная каварма"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - порей - небольшой кусочек для аромата
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • грибы - 200 г
  • томатный сок - 400 мл / или 2 помидора /
  • белое вино - 100 мл
  • вода - 1 ст.
  • оливковое масло
  • сахар
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • тимьян
  • лавровый лист
  • чабер
  • петрушка
  • мука - для загустения, при необходимости
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть, обсушить и нарезать кубиками куриное мясо. Репчатый лук нарезать полукольцами, лук-порей и чеснок - мелкими кусочками, а сладкий перец - крупными кубиками.

Репчатый лук тушить на оливковом масле 5-6 минут, затем добавить мясо, грибы, соль и тушить еще 5 минут.

Затем добавить томатный сок, сладкий перец, лук-порей, паприку и черный перец, вино, 1 ст.воды и другие специи. Когда закипит, убавить огонь и тушить около 30 минут.

Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатного сока. В конце добавить 1-2 шт. лаврового листа и тушить еще 5 минут. При необходимости загустить ложкой муки, смешанной с небольшим количеством воды.

По желанию можно подать картофельное пюре или тушеный рис или съесть без гарнира.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: