Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Каварма»Куриная каварма с рисовым гарниром

Куриная каварма с рисовым гарниром

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Куриная каварма с рисовым гарниром
Фото: Daniela Ruseva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Кто может устоять перед блюдом, которое так соблазнительно выглядит?"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 1, 2 кг /6 шт. лопатки/
  • репчатый лук - 3 шт. крупный
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • грибы - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • помидоры - 420 г очищенные от кожицы
  • зеленый лук - 2 стебля
  • белое вино - 1/3 ст.
  • сахар - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • масло растительное - 4 - 5 ст. л.
  • специи - лавровый лист, черный перец, чабер, вегета, петрушка и соль по вкусу
  • гарнир
  • рис - 1/3 ст. басмати
  • репчатый лук - 1 шт. небольшой
  • черный перец
  • вегета
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, помешивая каждые 5-6 минут.

Добавить нарезанный полукольцами лук и прессованные зубчики чеснока. Перемешать два-три раза и добавить вымытые и очищенные грибы, с которых предварительно снять кожицу. Нарезать дольками.

Выложить морковь и сладкий перец, также нарезанные кусочками, и тушить под крышкой 5-6 минут. Затем добавить помидоры и залить вином.

Как только блюдо закипит, оставить готовиться на медленном огне еще 20 минут. В это время добавить нарезанный зеленый лук и специи. Выбирать по вкусу и желанию. Помешивать время от времени.

Приготовить гарнир:

Замочить 1/3 стакана риса басмати в небольшим количеством воды на 10 минут.

В маленькой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить небольшую головку репчатого лука, нарезанную кубиками.

Добавить отцеженный рис и залить 2/3 - 3/3 стакана воды. Варить 15-20 минут на слабом огне. Приправить овощной вегетой и небольшим количеством молотого черного перца.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: