Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Каварма»Куриная каварма с луком пореем

Куриная каварма с луком пореем

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Куриная каварма с луком пореем
Фото: Ivelina
01/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Куриная каварма с луком пореем - вкуснятина из деревни"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 300 г филе
  • куриный бульон - 500 мл
  • яйца - 1 шт.
  • лук порей - 2 стебля /только белая часть/
  • масло растительное - 4 - 5 ст.л.
  • помидоры - 2 шт. или 2 ст.л. томатной пасты
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • мята - или чабер, по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала сварить белое куриное мясо. Сохранить бульон. Нарезать мясо тонкими полосками. В глубокой сковороде нагреть жир до умеренной температуры и выложить нарезанный лук-порей. Обжаривать несколько минут, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить еще две-три минуты.

Залить куриным бульоном лук-порей и помидоры. Добавить измельченное мясо. Посыпать солью, перцем и мятой /чабером/. Накрыть крышкой и тушить около 25 минут, пока она блюдо не останется на соусе.

В самом конце добавить яйцо и энергично перемешать. Посыпать петрушкой и подавать каварму. Приятного аппетита !

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: