Способ приготовления
Свинину нарезать кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до аппетитного золотисто-коричневого цвета. Посыпать небольшим количеством соли и черного перца и переложить на тарелку.
В том же масле пассеровать нарезанный кружками лук-порей и репчатый лук. Посыпать щепоткой соли и периодически мешать лук, пока он не станет полностью мягким.
При непрерывном перемешивании последовательно добавить красный перец и томатную пасту, а через минуту-две - сахар, воду, белое вино и жареное мясо.
Приправить каварму солью, черным перцем и приправами по вкусу. Можно использовать сушеное орегано, базилик и свежий тимьян. По желанию, можно добавить и жгучие перцы.
Каварму из свинины и лука-порея оставить на плите при умеренной температуре еще на несколько минут, пока не останется на жиру.
Приятного аппетита!