Способ приготовления
Мясо очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить вино и тушить мясо около 1 минуты, чтобы испарился спирт и остался только аромат.
Лук-порей нарезать кружочками и добавить к мясу, старый лук, измельченный чеснок, мелко нарезанные грибы, сладкий перец, также нарезать небольшими кусочками. Добавить паприку, смесь горошин перца, соль, бульон и томатную пасту. Посыпать чабером и тушить на среднем огне около 20-30 минут.
Выложить в подходящие формы для выпечки. Добавить по 1 ст. л. растительного масла в каждую форму. При необходимости во время запекания в каждую формочку можно добавить немного горячей воды.
Запекать при 200 градусах примерно 1 ч. 30 мин . Незадолго до того, как вынуть готовую каварму из духовки, разбить по одному яйцу в каждую форму и запекать еще 3-5 минут, посыпать петрушкой.
Примечание: Обычно для кавармы используется свиная лопатка, но можно использовать филе свинины, потому что в нем меньше жира и прожилок, которые нужно удалить заранее. Оно суше, чем другое мясо, поэтому добавить чуть больше растительного масла.
Для томатного пюре можно использовать очищенные мелкие кубики помидоров в консервах.
Для более быстрого усвоения овощей , пропустить их через блендер примерно 3-4 секунды - по принципу Стоп-Старт.