Способ приготовления
Сырую колбаску нарезать кусочками и обжарить в горячем масле. Как только поджарится, достать и на ее место положить очищенный и нарезанный лук-порей вместе с 50 мл. воды и оставить тушиться.
Как только станет мягким, добавить нарезанные очищенные помидоры. Помидоры и лук-порей несколько раз перемешать, влить чайную чашку воды и посолить по вкусу.
Добавить немного сахара, чтобы перебить кисловатый вкус консервированных помидоров и специй.
Обжаренную колбаску вернуть в посудину, в которой готовим, и оставить рагу тушиться при умеренной температуре примерно на 20 минут, после чего загустить столовой ложкой муки, растворенной в небольшом количестве воды.
Оставить рагу с колбаской еще на 5-6 минут, затем посыпать рагу с луком-пореем мелко нарезанной петрушкой и оно готово к подаче.
Подавать рагу с луком-пореем и колбаской с воздушной булкой или хлебом.