Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рагу»Куриное рагу с луком-пореем и помидорами

Куриное рагу с луком-пореем и помидорами

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Куриное рагу с луком-пореем и помидорами
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
14/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Хотя бы раз в неделю стоит готовить это рагу из курицы – его вкус это заслуживает!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры черри - 10 шт.
  • лук - порей - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • куриная грудка - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сельдерей - 1 стебель
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • паприка - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и мелко нарезать куриную грудку. Обжарить в глубокой кастрюле до белого цвета в 3 ст.л. масла.

Добавить измельченные лук-порей и репчатый лук, а через 2–3 минуты – сельдерей и морковь.

Также добавить нарезанный перец и томатную пасту. Залить водой, чтобы она покрыла их.

Приправить специями, добавить в куриное рагу разрезанные пополам помидоры черри.

Готовить сытное рагу, пока курица не будет готова.

По желанию подавать рагу из курицы с луком-пореем и помидорами с острым перцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: