Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Свинина с луком-пореем и помидорами

Свинина с луком-пореем и помидорами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Свинина с луком-пореем и помидорами
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
06/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"На бабушкиной кухне неповторимый аромат - свинина с луком-пореем и помидорами"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 600 г шейка
  • помидоры - 400 г очищенные и нарезанные кубиками
  • лук - порей - 2 стебля
  • острый перец - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, а лук-порей - кружками. Очистить помидоры и нарезать кубиками.

Приправить мясо солью и кумином.

Глубокую сковороду поставить на плиту на умеренный огонь и нагреть в ней растительное масло.

Обжарить мясо минут 10, помешивая. Добавить лук-порей. Жарить около 5 минут.

Добавить острый красный перец, снова хорошо перемешать и готовить около 2 минут.

Добавить помидоры, перемешать, убавить огонь и оставить кипеть на медленном огне около 30 минут, пока вся жидкость не испарится.

Периодически помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: